domingo, 17 de noviembre de 2013

Victoria bajo el diluvio

Importante victoria la conseguida el mediodía del sábado bajo un importante aguacero. Encuentro muy disputado dónde nos colocamos con una cómoda ventaja que no supimos conservar ante el segundo clasificado, la EF Gironès Sàbat, que nos mantiene en la primera posición y nos brinda una ventaja de 5 puntos respecto a los mismos que siguen ocupando la misma posición.

Pronto se nos puso el partido de cara ya que pese a no conseguir trenzar buenas jugadas nuestra intensidad defensiva nos permitió desbaratar los primeros intentos visitantes, en una de estas Leo enganchó un chut desde medio del campo y batió por alto al portero visitante. Dos minutos mas tarde, Leo de nuevo, y pese a jugar todo el encuentro como defensa, hizo el segundo gracias a una falta lejana que se coló rozando el larguero. 2-0 en el minuto 5 y sin haber jugado demasiado. Pese a ello no nos podíamos relajar ya que los visitantes planteaban jugadas de peligro que no se transformaban en gol gracias al buen hacer de nuestro portero y defensa.

En el segundo cuarto la tónica fue similar, la lluvia apretó dificultando aún mas la circulación del balón y los jugadores estaban realmente empapados. Aún y así en una jugada hasta línea de fondo y tras un centro bombeado Izan Muñoz en el segundo palo empujó el balón a la red y poniendo un "cómodo" tres a cero. Ese gol hizo apretar a los visitantes y fruto de ello tras una falta lateral que nuestra defensa no fue capaz de rechazar nos anotaron el gol que acortaría distancias justo antes del descanso.

Tras la reanudación se nos atragantó el tercer cuarto, los de fuera estaban mas enchufados, mas intensos, cosa poco habitual en nuestro equipo ya que una de nuestras características es la intensidad con la que jugamos. En medio campo no ganábamos los balones divididos, no alcanzábamos a encadenar mas de dos pases y poco a poco el rival se crecía. Fruto de ello anotaron dos tantos que igualaban el marcador, 3-3 y el último cuarto iba a decidir.

Los últimos 12 minutos parece ser que salimos algo mas enchufados. Apenas dimos opción de chute a los visitantes y por el contrario se nos vio llegar mas a línea de fondo. Izan Grande en banda izquierda lo intentaba y en una de estas hizo el 4-3 definitivo tras driblar dos defensas en el área visitante. A raíz de aquí tres minutos mas para hacernos sólidos en defensa y una última acción visitante que a punto estuvo de darnos un disgusto, por suerte el balón se fue arriba.

En líneas generales debemos estar satisfechos por los tres puntos ante un buen rival y por la situación en la que nos deja en la tabla. Además hay que tener en cuenta las adversas condiciones climatológicas a las que nos enfrentábamos, no obstante perjudicaban a ambos equipos y es por ello que debemos seguir luchando partido a partido y tratar de seguir avanzando como equipo. La semana que viene amistoso ante el Alevín C de la UD Cassà, un encuentro ante jugadores de mayor edad que nos será bastante útil para continuar con nuestra evolución.

La disputa por el balón en medio del campo era una constante.

Nuestros jugadores con algo de frío a la hora de iniciar el tercer cuarto.